当前位置:广西政协网首页 > 政协工作 > 协力基金 > 正文

广西盛隆冶金有限公司向广西协力扶助基金会捐赠善款

2022-11-12 09:12:00 作者:广西盛隆冶金有限公司向广西协力扶助基金会捐赠善款 来源:广西政协报
【字体:

3193.53万元助力教育事业和乡村振兴
广西盛隆冶金有限公司向广西协力扶助基金会捐赠善款
 
  党的二十大报告提出,“引导、支持有意愿有能力的企业、社会组织和个人积极参与公益慈善事业。”“希望广大委员企业能够进一步坚定发展信心,积极履行社会责任,投身乡村振兴,在专注做好自己事情的同时,也不忘关注老百姓的烦心事、操心事和对美好生活的新需求、新期盼。”11月3日,广西盛隆冶金有限公司向广西协力扶助基金会捐赠仪式在防城港市举行,自治区政协副主席磨长英出席并提出殷切期盼。当天,广西盛隆冶金有限公司向广西协力扶助基金会捐资共3193.53万元,用于改善基础建设、助学助教等,支持防城港市教育事业和乡村振兴。
 
  广西协力扶助基金会是自治区政协办公厅主管的自治区级慈善机构,以“扶贫扶困,助教助学,助力乡村振兴,促进共同富裕”为宗旨,以“汇涓涓细流,献拳拳爱心,扶贫弱群体,助广西和谐”为使命,以资助困难学生完成学业、培训乡村教师、促进乡村地区教育发展为主,同时积极开展产业帮扶、乡村风貌改善和医疗救助等社会慈善公益活动。
 
  广西盛隆冶金有限公司是自治区政协委员企业,作为有社会责任担当的民营企业,在注重自身壮大发展的同时,长期关注和支持广西慈善公益事业。2020年新冠肺炎疫情发生,盛隆公司第一时间捐资1000万元支持广西抗击疫情,其中500万元捐赠给协力基金会。2021年10月至今,先后捐赠了近900万元支持防城港市乡村教育发展、乡村风貌改善等。盛隆公司致力于改善民生福祉,提高防城港市人民群众获得感、幸福感,此次捐赠资金中,有2300万元用于援建爱心人行天桥。□ 毛龄欧
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意