当前位置:广西政协网首页 > 议政建言 > 理论研究 > 正文

在行进的历史中凝聚奋进力量

2021-04-08 08:30:00  来源:广西政协报
【字体:

  湘江悠悠,江水缓缓静流;青山倒映,两岸树木苍翠挺拔……86年前,中国工农红军长征途经广西,在桂北地区进行了壮烈的湘江战役,红军将士的热血洒在这片土地上。
 
  革命理想高于天,党的历史就是一部理想信念的生动教材。在红军长征这部威武雄壮的英雄史诗中,中央红军途经广西时发生的湘江战役,是中国共产党和红军历史上血与火、生与死、存与亡的一场重大战役,是对政治信仰、军事战略和思想意志、生命能量极限的一次重大考验。如今,湘江战役的硝烟早已散尽,但它所迸发出激荡人心的强大精神力量,仍跨越时空,深植时代,在中华民族生生不息的奋进史中历久弥新。
 
  历史是一部教科书,长征是这部教科书中永远值得珍视和铭记的一页。每次翻动这一页,扑面而来的都是英雄气息,激荡心底的都是奋进的力量。正如习近平总书记指出的,伟大长征精神是全党全国各族人民不断砥砺前行的强大精神动力。 
 
  历史,记录着奋斗的辉煌,也指引着未来的航向。在开展党史学习教育中,全区各级政协组织和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于学习党的历史的重要论述,深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力推动党史学习教育走深走实,推动思想政治引领、凝聚广泛共识富有成效,推动协商民主充满活力,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献,以优异成绩迎接建党100周年。
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意