当前位置:广西政协网首页 > 议政建言 > 理论研究 > 正文

“党味浓”又“很走心”的主题党日

2020-07-04 08:57:00 作者:卢振仕 吕洋洋 来源:广西政协报
【字体:

□ 卢振仕 吕洋洋

 

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”面对鲜红党旗,全体党员举起右臂,以饱满的激情重温入党誓词,字字铿锵有力,表达了作为共产党员的自豪感与使命感。

 

  这是7月1日上午,在中国共产党99周年华诞之际,平南县政协机关党支部开展“集体过政治生日 唤醒入党初心”主题党日活动的一幕。

 

  这场主题党日活动,“党味浓”又“很走心”。活动中,全体党员集中学习了梁小霞、黄景教同志先进事迹,并结合政协机关工作特点,专题学习了《加强城市居民小区党建工作的实施方案》《关于构建党建引领全周期基层社会治理体系的实施方案》。

 

  “机关党建这一块工作有较大的进步,但党员的理论水平还有待提高。”“建议探索发挥政治协商民主主渠道作用的方式方法,着力解决群众关注的热点问题。”“每年有计划组织党员到爱国主义教育基地接受洗礼,不断陶冶全体党员政治情操。”……在机关党支部书记与党员进行的集体谈心谈话中,大家畅所欲言,就如何做好政协机关党建和更好服务政协履职建言献策;机关离退休老党员们深情回忆了在政协工作的难忘岁月,纷纷点赞近年来政协倾力助推平南县经济社会发展所取得的成就,表示将始终坚持“退休不褪色,离岗不离党”,继续发挥党员先锋模范作用,以实际行动为平南美好明天贡献余热。

 

  一枚党徽、一本新书、一张政治生日贺卡,县政协主席、党组书记梁军代表县政协党组和机关党支部给每位党员送上的这份特别礼物,将主题党日活动推向了高潮——党徽星光闪耀,时刻提醒“我是党员,要做到先锋模范作用”;书籍饱含智慧,时刻提醒“身为党员要努力学习强本领,为党的事业矢志奋斗”;贺卡深情寄语,时刻提醒“今天是党的生日,要不忘入党初心,牢记职责使命”。

 

  “咔嚓!”随着相机快门按下,时间瞬间定格在最难忘的一刻……

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意