自治区政协第六学习座谈小组召开专题理论学习座谈会

2021-12-03 09:06:00 作者:黄俊杰 来源:自治区政协社法委
【字体:

 
  12月2日,受何辛幸副主席委托,社会和法制委员会分党组书记、主任邓金玉主持召开自治区政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组第六组2021年第四季度专题学习座谈会。专题学习中共十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神,民革、妇联、共青团和青联界别部分政协委员参加。
 
  邓金玉同志对本次学习座谈会提出要求。她强调,中共十九届六中全会全面总结中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验,对于团结带领全党全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义,全会通过的《决议》是推动新时代党和国家事业发展的行动指南。深入学习贯彻六中全会精神是人民政协当前和今后一个时期的重大政治任务。委员们要自觉把思想和行动统一到全会精神上来,有效发挥人民政协作为国家治理体系重要组成部分和统一战线组织的作用,凝心聚力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
 
  社会和法制委员会分党组成员、副主任周彬、李云飞在会上作学习发言,与会的界别委员结合履职体会开展了学习讨论。委员们一致表示,要深入学习领会党百年奋斗的重大历史成就、实现的“四个伟大飞跃”,以《决议》精神统一思想、统一意志、统一行动,为实现中华民族伟大复兴打牢共同思想政治基础。深入学习领会“两个确立”对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,坚定不移地把“两个确立”转化为真正做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,努力在新的赶考路上交出一份忠诚于党、不负人民的合格答卷。
 
  自治区政协社法委分党组副书记、副主任黄志伟,专职副主任兰燕参加会议。□ 黄俊杰
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意