来宾市象州县政协:读书打卡行动营造浓厚书香氛围

2022-05-26 08:39:00 作者:莫 思 郭永业 来源:广西政协报
【字体:

  5月20日,象州县政协联合来宾市新华书店有限公司象州分公司在象州书城开展“书香象州 朗读者”读书打卡行动,深入贯彻落实习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香社会的重要指示精神,大力弘扬中华民族优秀传统文化,推动全民阅读,提升全民文化素养,推进学习型社会建设。
 
  本次活动以朗诵为主。现场,20位政协委员和市民分12组依次登台,诵读了《你是人间的四月天》《彩色的中国》《愿你成为自己的太阳 眼里有爱 心里有光》《桃树下的娃娃》《建团百年正青春 跟党奋进新征程》《唐诗里的中国人》等诗文,将自己对阅读的热爱之情寄托在生动的故事和饱含深情的诗歌中传达给听众,营造了浓郁的阅读氛围。活动中,部分朗读者还将民族团结的相关内容融入到诵读内容当中,表达自己对祖国的热爱和对民族的自豪感。
 
  “今天我跟妈妈来这里,我朗诵的题目是《我爱我家 强国有我》,参加这个活动我很开心,以后我要多读书。”参加朗诵的小朋友谭梁雪高兴地说道。
 
  “书中有知识,有智慧,读书可以开拓我们的视野,使我们成为一个有用的人。通过这个活动我收获了很多,希望以后有更多的机会参与这样的活动。”朗读者张学邦说道。
 
  本次活动是“书香象州 朗读者”读书打卡行动的第一期活动。活动将会在每周五晚上开展,旨在发挥好政协委员的示范引领作用,引导广大市民多读书、读好书、善读书,丰富市民的精神文化生活,不断满足市民对精神文明的新期盼、新要求,提升市民的生活文化环境,推动全民阅读,助力“书香社会”建设。
 
  “读书不仅是一种爱好和追求,对于我们政协委员来说,更是一种责任和使命,今后,我将把读书作为履职‘新常态’、生活‘新内容’,努力将书中所学转化为履职成果。”县政协委员、县政协文史教卫委主任郑南瑛说。
 
  今年以来,象州县政协党组高度重视学习型机关和学习型社会建设,积极响应全国政协和自治区政协深化开展委员读书实践活动的部署精神,以“三个结合”“三个注重”“三个提升”推动政协委员读书实践活动深入开展,促进政协工作提质增效、创新发展。□ 莫 思 郭永业
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意