桂林市兴安县政协举办诗歌朗诵活动咏心怀

2022-03-15 08:15:00 作者:李明艳 蒋为璇 来源:广西政协报
【字体:

推动委员读书实践活动走深走实
兴安县政协举办诗歌朗诵活动咏心怀
 
  “当灿烂的太阳跳出东海的碧波,帕米尔高原依然是群星闪烁;当北国还是银装素裹的世界,南疆早已洋溢着盎然的春色。啊,我们爱你,中国!”3月8日,兴安县灵渠公园的美玲桥上、尚武亭下、灵渠河畔,传出一阵阵清脆舒缓的女声朗诵,满含着对祖国母亲的深情和大好河山的热爱,为灵渠增添了书香、诗意和灵韵。
 
  当天,兴安县政协组织机关女干部在灵渠公园举行“书香政协·魅力兴安”诗歌朗诵活动,以别样形式庆祝“三八”国际劳动妇女节。
 
  本次活动旨在引导机关女干部多读书,不断提高思想政治水平、科学文化素养和履职尽责能力,进一步营造机关女干部进取担当、积极向上的良好氛围;引领女干部争做县域经济的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,激发大家的干事创业活力,展现新时代女性新风貌。本次活动也拉开了兴安县政协委员读书实践活动的序幕。下一阶段,兴安县政协将结合工作实际,全面开展“书香政协· 魅力兴安”委员读书实践活动,组织和引导全县政协委员“多读书、读好书、善读书”,将读书与履职相结合,加强委员队伍建设,为灵渠保护提升,为兴安主动融入打造桂林世界级旅游城市和兴安经济高质量发展贡献政协智慧和力量。 □ 李明艳 蒋为璇
 
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意