当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

全区政协系统“引企入桂 委员行动”工作交流会在贺州召开

2022-11-26 08:22:00 作者:王春楠 覃文宇 来源:广西日报
【字体:

全区政协系统“引企入桂 委员行动”工作交流会在贺州召开
孙大伟出席并讲话
 
 
 
 
 
 
  11月25日,全区政协系统“引企入桂 委员行动”工作交流会在贺州召开。自治区政协主席孙大伟出席会议并讲话,强调要以更大力度、更高标准、更实举措进一步深化拓展“引企入桂 委员行动”,为奋力谱写中国式现代化广西篇章作出更大贡献。
 
  会议总结了近年来全区政协系统“引企入桂 委员行动”工作经验,10名与会代表作交流发言。孙大伟指出,“三企入桂”是自治区党委、政府作出的重大决策部署。自治区政协围绕中心、服务大局,自2020年3月份发出“引企入桂 委员行动”倡议,全区各级政协组织和广大政协委员直接或参与引进涉及经济社会发展各个领域的大量合作项目,助推我区统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果,以实际行动赢得各级党委、政府的肯定。
 
  孙大伟强调,要深入学习宣传贯彻中共二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实增强在“引企入桂 委员行动”中助力实现“五个更大”重要要求的责任感、使命感,积极协助党委、政府增进民生福祉,履职尽责、写好委员作业,当好助力我区招商引资的实践者、宣传者和推动者,争取引进更多企业,创造更多就业,实现富民增收,顺应壮乡人民对美好生活的向往,努力为我区高质量发展强支撑、添动能。要深化规律性认识,聚焦党和国家中心任务,聚焦服务双循环发展新格局,聚焦自治区党委、政府重大举措,聚焦构建亲清政商关系,推动“引企入桂 委员行动”丰富拓展、行稳致远,坚定不移紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,推动全区政协事业守正创新、赓续发展。
 
  当天,孙大伟一行在贺州还到广西黄金珠宝文化产业园、贺州高新技术产业开发区东融新产业育成中心、广西翔兰科技有限公司、广西天微电子有限公司进行考察调研。
 
  自治区政协副主席钱学明,自治区政协秘书长王西冀参会并一同考察。□ 王春楠
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意