当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

自治区政协召开第四季度经济运行情况座谈会 孙大伟出席并讲话

2021-12-17 08:20:00 作者:蒋予昕 覃文宇 来源:广西日报
【字体:

自治区政协召开第四季度经济运行情况座谈会
孙大伟出席会议并讲话
 
 
 
 
  12月13日和16日,自治区政协连续召开两场2021年第四季度经济运行情况座谈会。自治区政协主席孙大伟出席会议,与来自相关领域的自治区政协委员、企业家代表和区直有关部门负责人面对面座谈交流。会议深入学习贯彻中央经济工作会议和自治区第十二次党代会精神,听取大家对当前经济形势的意见和建议。
 
  与会人员认为,今年以来,面对错综复杂的国内外环境,自治区党委、政府按照党中央的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以“起步就要提速,开局就要争先”的奋斗姿态,持续加力打好“七场硬仗”,有效巩固拓展疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展成果,全区经济运行持续恢复,主要指标保持增长。大家表示,危和机往往同生并存,要聚焦广西经济高质量发展,在北部湾国际门户港建设、航道扩建、公路联网、配套基础设施等方面抢抓机遇,夯实经济社会发展基石。
 
  座谈中,孙大伟认真听取发言,不时与大家交流意见看法。他强调,要深入学习贯彻中央经济工作会议精神,坚持稳字当先,稳中求进,突出“实”字,担负起稳定宏观经济的责任,扎实做好“六稳”“六保”工作。要高度重视委员和企业家反映的共性问题,认真研究,持续关注,帮助企业解决遇到的困难。要更好发挥政协优势和作用,围绕助推铸牢中华民族共同体意识示范区建设、助推北部湾国际门户港建设等重要议题深入研究、主动作为,广聚共识助推决策落实,共同为我区经济社会高质量发展添助力、增合力。
 
  自治区政协副主席钱学明主持座谈会,自治区政协秘书长王西冀参加会议。□ 蒋予昕 覃文宇

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意