当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

孙大伟在自治区商务厅开展专题调研

2021-04-10 08:06:00 作者:覃文宇 来源:广西日报
【字体:

孙大伟在自治区商务厅开展专题调研时强调
以高质量协商成果助推高水平开放发展
 
4月7日,自治区政协主席孙大伟到自治区商务厅,就如何抓住RCEP新机遇,助推广西更高水平开放发展进行专题调研。图为孙大伟在广西特产展示体验中心了解名优特产展销情况。
 
 
 
  4月7日,自治区政协主席孙大伟来到自治区商务厅,就如何抓住RCEP新机遇,助推广西更高水平开放发展进行专题调研。
 
  孙大伟先后走访了广西特产展示体验中心和中国(广西)自由贸易试验区建设展示厅,详细了解特产展销情况和自贸试验区建设进展情况,并召开调研协商座谈会。
 
  在听取自治区商务厅、广西贸促会、自治区发改委、自治区工信厅、自治区投资促进局、广西博览局、南宁海关、广西社科院、广西大学广西创新发展研究院相关负责人汇报发言后,孙大伟指出,自治区政协将“抓住RCEP新机遇,用足用好中国—东盟博览会平台功能,助推广西更高水平开放发展”确定为今年重点协商议题,是贯彻落实国家主席习近平在第十七届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会开幕式上的重要致辞精神的实际行动。作为面向东盟合作的前沿阵地,RCEP的贸易投资扩大效应,无疑会给我区开放发展带来新的重大机遇,我们有条件在“一带一路”建设和构建新发展格局中发挥更大作用。他强调,要充分认识协商议题的重大意义,立足广西自身优势,抓住RCEP实施前的这段缓冲期,研究透、把握准、结合好、行动快,把对策措施制定得更加精准、实施方案谋划得更加周密、政策工具储备得更加充分,奋力跑出赶超崛起的加速度。要充分发挥人民政协的独特优势,各尽所能、各展所长,更好地把报国之志、为民之心和履职之能结合起来,共同把中央和自治区党委的决策部署落实下去,将各方面的智慧和力量汇聚成建设壮美广西的强大正能量。
 
  自治区政协副主席钱学明参加调研。□ 覃文宇

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意