当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

自治区政协机关开展主题党日观影活动

2020-09-08 08:06:00 作者:黄富强 来源:广西政协报
【字体:

汲取榜样力量  强化使命担当

自治区政协机关开展主题党日观影活动

 

  9月4日,自治区政协机关组织开展“汲取榜样力量 强化使命担当”主题党日观影活动。自治区政协副主席黄道伟黄日波钱学明刘慕仁与机关党员干部职工一道,共同观看了以“全国优秀共产党员”“时代楷模”“感动中国2019年度人物”黄文秀为人物原型的电影《秀美人生》。

 

  据介绍,电影《秀美人生》由自治区党委宣传部、广西电影集团等单位联合摄制,讲述了黄文秀放弃在大城市工作的机会,毅然回到家乡,自愿报名担任百色市委宣传部派驻乐业县百坭村第一书记,以青春芳华诠释共产党人初心使命,以忠诚担当、无私奉献投入国家脱贫攻坚主战场,谱写了新时代秀美的青春之歌。该片真实反映了决战脱贫攻坚、决胜全面小康一线的感人故事,具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力,是一部弘扬时代主旋律的电影佳作。

 

  “你问我为什么回到乡村来,有些事情,总得有人去做,有些青春,总得在遥远的乡村秀一秀,年轻人的态度,就是乡村的未来……”观影中,不少干部职工不禁潸然泪下,大家被黄文秀在脱贫攻坚第一线勇于担当、甘于奉献的动人故事感动和鼓舞。观影结束后,大家纷纷表示,要以黄文秀为榜样,在平凡的岗位上,坚守初心、不忘使命、不负韶华,自觉涵养深沉的、浓厚的家国情怀,把家国情怀与人生追求融为一体,以“功成不必在我”的思想境界,以“功成必定有我”的责任担当,为建设壮美广西、共圆复兴梦想积极贡献智慧和力量。□ 黄富强

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意