当前位置:广西政协网首页 > 工作动态 > 网上提案 > 正文

自治区政协召开重点提案办理协商座谈会

2022-11-10 08:11:00 作者:黄 竣 来源:广西政协报
【字体:

徐绍川在自治区政协重点提案办理协商座谈会上强调
加强红色资源保护利用 夯实共同思想政治基础
 
 
 
  11月7日,自治区政协在南宁召开重点提案办理协商座谈会,就《关于加强对我区红色文物的保护与利用的提案》进行办理协商。自治区政协副主席、党组副书记徐绍川出席并讲话。
 
  座谈会上,自治区政协文化文史和学习委员会主任吕洁代表提案者介绍了提案有关情况;自治区党委宣传部、财政厅、教育厅、文化和旅游厅分别汇报提案办理情况,并就相关问题进行回应和交流。
 
  徐绍川对提案办理单位高度重视政协提案办理,共同推进我区红色文物的保护和利用工作给予充分肯定。他指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强红色资源保护和利用的重要论述,把加强红色资源保护利用工作作为学习贯彻党的二十大精神的重要举措,作为助推建设社会主义文化强国的重要举措,作为坚持“两个确立”、做到“两个维护”的重要举措,把红色资源保护利用工作列入重要议事日程,以高度政治责任感和使命感做好红色资源保护利用工作,为建设文化强区、文化强国作出贡献,夯实全党全国各族人民团结奋斗的共同思想政治基础。
 
  徐绍川强调,要深入加强对全区红色资源挖掘保护和系统化研究,完善弘扬革命文化、传承红色基因的工作思路和举措,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论,强化系统观念和研究规划,为传承弘扬红色文化提供理论支撑;要进一步加强红色文化资源传承和利用,加大红色文物宣传展示力度,把红色资源传承纳入思想教育体系,加强文旅融合发展,让红色文物“活”起来、“潮”起来;要进一步加强组织领导,加大工作力度,完善工作机制,夯实工作责任,加强人才培养和队伍建设,建立与经济社会发展相适应的经费保障机制,进一步提高红色资源保护利用的质量和水平,为奋力开创新时代壮美广西建设新局面凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。
 
  自治区政协副秘书长班源泽主持会议,自治区政协文化文史和学习委员会相关负责人参加会议。□ 黄 竣

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意