民族和宗教委员会

自治区政协第七学习座谈小组召开专题理论学习座谈会

2021-12-01 08:36:00  来源:民族和宗教委办
【字体:

 
  11月30日,自治区政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组第七组召开2021年第五专题理论学习座谈会,专题学习中共十九届六中全会精神、中央民族工作会议精神、全区民族工作会议精神和自治区第十二次党代会精神,少数民族界、宗教界部分政协委员参加。
 
  会议召开前,严朝君副主席对本次理论学习座谈会提出要求。他强调,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的重要会议,我们务必要学深悟透走实。要把学习党的十九届六中全会精神与习近平总书记视察广西时的重要讲话重要指示精神结合起来,与中央民族工作会议、全区民族工作会议精神结合起来,与自治区第十二次党代会精神结合起来,坚决贯彻党中央决策部署和自治区党委要求,突出抓好民族团结进步,以铸牢中华民族共同体意识为主线,在推动边疆民族地区高质量发展、共建铸牢中华民族共同体意识示范区上展现政协的新担当新作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
 
  少数民族界政协委员卢能干出席了自治区第十二次党代会并当选为自治区党委委员。会上,卢能干分享了参加党代会的经历和体会,并就少数民族界政协委员学习宣传贯彻自治区第十二次党代会精神提出建议。自治区政协常委、民族和宗教委员会主任边疆、副主任奉明芳、委员许杨苑、邓卓、黄永全、向凌、肖集富等联系自身工作实际,围绕学习贯彻中共十九届六中全会精神、中央民族工作会议精神、全区民族工作会议精神谈了学习体会。自治区政协民族宗教委员会副主任何敏主持会议。□ 罗艳阳
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意