民族和宗教委员会

严朝君率队赴福建省学习考察

2021-05-18 08:30:00  来源:民族和宗教委办
【字体:

 
 
 
  5月7-10日,自治区政协副主席严朝君率考察组就对口协商议题“助推国家级文化生态保护区建设”赴福建省进行学习考察。
 
  考察组一行先后到福建省泉州市、厦门市学习考察闽南国家级文化生态保护区建设情况等,认真听取文旅部门、非遗博物馆负责人以及非遗传承人的情况介绍,详细了解当地推进国家级文化生态保护区建设的主要做法、成效和经验等相关内容。
 
  严朝君指出,福建省深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持依法和科学保护非物质文化遗产,注重规划引领、项目带动、区域协作,突出区域性整体保护,强化设施建设和融合发展,构建科学有效的保护体系,充分彰显闽南文化在弘扬社会主义核心价值观、传承中华优秀传统文化、增加民族凝聚力、提高文化认同、维护文化多样性和服务经济社会发展的作用,在推进国家级文化生态保护区建设上有很多好的经验和创新做法。我们要认真学习借鉴福建等省的做法和经验,助推我区国家级民族文化生态保护区建设。
 
  自治区政协副秘书长钟敏,自治区政协民宗委主任边疆,部分委员代表,部分设区市政协分管民宗委负责人,有关专家等参加学习考察。