教科卫体委员会

自治区政协召开“加强农业科技创新平台建设,推动广西现代特色农业高质量发展”专题调研座谈会

2021-03-25 15:52:00  来源:自治区政协教科卫体委
【字体:

 
 
  3月25日上午,自治区政协召开了“加强农业科技创新平台建设,推动广西现代特色农业高质量发展”专题调研座谈会,会上,广西大学、广西农业科学院、广西科学院等国家重点实验室、国家地方联合工程研究中心,以及各类农业科技创新平台企业,围绕会议议题进行了广泛交流,提出意见建议。自治区政协副主席黄洲充分肯定了这次调研座谈会的成效,并着力从破解难题、讲求实效方面提出了工作要求,强调要找准问题根源,坚持问题导向、需求导向、结果导向、应用导向,着力在抓重点、夯基础、强主体、促融合、激活力上下功夫,着力在完善体制机制上求突破,用科技支撑、引领现代特色农业高质量发展。
 
  会议由教科卫体委员会主任彭钢主持,教科卫体委员会副主任,自治区科技厅、农业农村厅相关处室、相关平台负责人参加会议。