河池

河池市宜州区政协:为群众做好事办实事解难事

2022-11-24 08:35:00 作者:韦小兵 来源:广西政协报
【字体:

  近日,由河池市宜州区政协牵头组织,爱心企业大力资助的北牙瑶族乡红山村加汉屯外甲洞产业路开工建设,当地农民将改变耕种时人背马驮的历史。
 
  红山村加汉屯外甲洞的80多亩四面环山,村民仅靠一条陡峭的羊肠小道进出耕地,耕作依靠人背马驮,十分不便。城区政协在开展群众走访活动时了解到这一情况,立即把产业路工程作为“乡村振兴 委员行动”的具体实践。经过多方协调,已争取到10万元作为产业路前期投入资金。
 
  民生无小事,点滴暖人心。今年1月和3月,自治区政协工商联界和经济界政协委员根据宜州区政协委员工作联络站提供的信息,了解到北牙乡和安马乡的部分学校缺乏篮球架和课桌椅,分别捐资12.5万元和16.5万元,捐赠学生课桌椅30套给北牙乡中心小学、安马乡中学和安马乡中心小学,有效改善当地乡村学校教学条件。城区政协委员下沉一线,主动为群众做好事、办实事、解难事,进一步提高了政协履职为民的实效。□ 韦小兵
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意