钦州

钦州市政协领导调研挂点联系重大项目

2022-06-24 08:29:00 作者:周丽虹 马振阳 来源:广西钦州政协网
【字体:

  按照市领导跟踪服务推进重大项目责任分工,6月23日,钦州市政协主席吕洪安到挂点联系重大项目龙门大桥项目施工现场调研,了解项目建设进度和发展需求,全力助企纾困解难。
 
  日前,龙门大桥扬帆立交主线桥右幅顺利贯通,这是继5月20日双主塔封顶后迎来的又一节点胜利,标志着龙门大桥主体工程施工再迈新台阶。龙门大桥是广西首座单跨超千米的跨海大桥,项目路线全长7.6公里,主线桥梁长6597米,主桥采用主跨1098米单跨吊全漂浮体系钢箱梁悬索桥,满足20000吨级邮轮通航要求,建成后将打通广西滨海公路的“卡点”,对促进北钦防一体化,推动北部湾经济区高质量发展,助力西部陆海新通道建设具有重要意义。
 
  吕洪安先后来到龙门大桥扬帆立交施工点、东岸锚碇—主塔施工区域,查看现场、听取介绍,详细了解项目建设进度,主动询问企业在项目建设过程中遇到的实际困难和问题,并充分肯定了重大项目建设取得的成效。
 
  吕洪安表示,将认真落实市领导联系重大项目“四个一”机制和挂点服务责任,做好项目建设的宣传员、服务员、协调员,全力支持挂点联系项目加快建设。吕洪安指出,当前正处于汛期,项目建设业主要主动抓好风险隐患排查巡查和整改,做好应急预案,切实加强安全生产和防汛防台风工作。同时,项目建设业主和相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示要求,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,加快推进重大项目建设、如期保质完成,以点带面推动我市经济稳增长,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
 
  市政协副主席陈福多陪同调研。□ 周丽虹 马振阳
 
现场调研龙门大桥项目建设情况。
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意