钦州

钦州市政协开展创建宗教界委员工作室专题调研

2022-05-12 08:13:00 作者:陈国明 归立志 来源:广西钦州政协网
【字体:

  5月10日,钦州市政协组织调研组到钦北区大寺镇北帝庙开展创建宗教界委员工作室专题调研,推动“建设铸牢中华民族共同体意识示范区委员行动”走深走实。
 
  调研组与北帝庙教职人员亲切交谈,详细了解宗教活动场所建设管理、疫情防控以及消防安全等方面的情况,认真听取了宗教界人士对宗教事务管理工作的意见和建议。
 
  在座谈会上,钦北区宗教局、大寺镇负责同志及北帝庙负责人作情况汇报。调研组充分肯定了北帝庙和宗教界人士充分发挥正能量,积极引导广大信教群众遵纪守法,投身社会慈善公益活动所做的工作。
 
  会议指出,创建宗教界委员工作室是政协创新履职载体、延伸履职触角、拓展履职渠道的重要举措,是委员密切联系群众、倾听民声、反映民意的重要平台,也是今年市政协创新履职方式的新举措。在服务发展、联系群众、协调关系、化解矛盾等方面的将起着积极作用。要把创建宗教界委员工作室作为加强与群众的联系,发挥桥梁纽带作用的重要方式,协助党委政府做好解疑释惑、增进团结的工作,为经济社会高质量发展贡献更大的力量。
 
  会议强调,创建宗教界委员工作室是为了发挥委员主体作用,更好联系和服务界别群众,推进政协协商民主向基层延伸。希望能把宗教界委员工作室建设成为不断深入宣传贯彻党的方针政策、宗教政策的重要阵地,反映信众民情民意的窗口,为我市铸牢中华民族共同体意识做出积极贡献。□ 陈国明 归立志
 
调研组在北帝庙实地了解宗教活动场所建设管理情况。

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意