桂林

桂林市政协党史学习教育宣讲小分队走进荔浦村镇宣讲

2021-04-08 08:18:00 作者:孙 敏 龙 海 来源:广西桂林政协网
【字体:

千场党课下基层
桂林市政协党史学习教育宣讲小分队走进荔浦村镇宣讲
 
  为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,4月6日,桂林市政协副主席钟麟率领党史学习教育宣讲小分队走进荔浦市马岭镇地狮村,开展“千场党课下基层”党史学习教育宣讲活动。
 
  “今年是中国共产党成立100周年,我们学党史的目的是让大家了解党的历史,坚定听党话跟党走的决心,把农村建设好,过上更好的日子。”当天下午,在马岭镇地狮村村委办公室,一场生动的党课正在进行。桂林市政协党史学习教育宣讲小分队带领党员群众回顾了党的百年历史,讲述了党在不同历史时期的发展方针和理念,诠释了党的初心和使命。
 
  为让宣讲更入脑入心,桂林市政协党史学习教育宣讲小分队还精心设计了互动活动环节,向村党支部赠送三套党史学习书籍,并开展党史知识竞赛。村民在寓教于乐的互动抢答中对党史有了更进一步的了解。
 
  “通过学习,让我知道作为一名新时代的共产党员,要牢记党的初心使命,加强党性修养,培养求真务实的工作作风,更加自觉的为民办实事。”荔浦市马岭镇政府地狮村工作队员陈俊颖说。马岭镇地狮村委书记龙继年表示,宣讲活动提升了村干部和村民们对党光辉历程的认识,他和村委干部们将为巩固拓展脱贫攻坚成果、大力实施乡村振兴继续贡献自己的力量,带领村民过上幸福生活。
 
  “历史是最好的教课书,重温党的历史能够让我们做到知史爱党、知史爱国,从而坚定‘四个自信’。”桂林市政协文化文史和学习委副主任胡伶俐表示,市政协党史学习教育宣讲小分队将继续组织形式多样的宣讲活动,在开展党史学习教育过程中切实把学党史的成果转化为实施乡村振兴的实际行动,按照“我为群众办实事”的要求,积极了解群众的急难愁盼,以实际行动办实事,推动党建工作迈上新台阶。□ 孙 敏 龙 海
 
 
 
 
 
 
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意