桂林

桂林市政协下大力气落实创城“金点子”

2020-06-30 08:31:00 作者:孙 敏 龙 海 来源:广西政协报
【字体:

当好百姓贴心人 办好群众身边事

桂林市政协下大力气落实创城“金点子”

 

  当好百姓贴心人,办好群众烦心事。自桂林市政协机关启动七星区包联工作后,市政协机关全体工作人员分成13个组包联55个点位,迅速深入到包联的街道社区、居民楼栋一线开展创城工作。6月16日,市政协主席陈丽华带领督查工作组来到市政协机关包联七星区点位督查,在了解到包联点位的小区里不少群众反映小区“僵尸车”的情况后,立即与七星区政府、七星区交警大队现场办公,协调相关部门限时解决,下大力气落实创城“金点子”。

 

  当前桂林创城进入关键决胜阶段,市政协机关包联组近段时间主动加大了工作力度,每晚入户宣传,以认真细致的工作得到群众点赞,居民们纷纷加入到为桂林创城出谋划策、提“金点子”的行动中来。清除小区内的“僵尸车”,就是市政协机关包联组在入户宣传创城中收集到的群众希望尽快解决的“金点子”。

 

  “小区里的‘僵尸车’停放多年,占着小区位置不说,这些破旧的车辆也严重影响了小区环境。”在七星花园、香格里拉花园等居民小区,不少居民对小区内长期停放不动的“僵尸车”怨声连连。这些“僵尸车”不仅有机动车,也有不少非机动车,由于长期无人使用和管理,导致落灰、积落叶,成为小区里新的卫生死角。

 

  “希望能处理掉这些‘僵尸车’,在腾出小区有限的停车和活动空间的同时,也能美化小区环境。”居民们反馈的“金点子”得到市政协机关包联组的高度重视。在收集到群众的“金点子”后,市政协机关13个包联组举一反三,主动对照创城测评标准自查各自包联点位存在的问题,及时梳理归纳,将“清理‘僵尸车’”“规范小区停车划线”等问题一并“打包”,第一时间反馈,积极主动协调解决方案。

 

  6月16日,市政协联合七星区政府、七星区交警大队、社区街道办等负责人组成工作组,在七星花园、香格里拉花园等居民小区,专题针对群众反映的“僵尸车”问题现场办公,落实责任人限时解决。

 

  “市政协机关包联组工作认真负责,收集到的‘金点子’反映了很多小区的共性问题。”七星区区长高度重视市政协机关包联组反馈的群众“金点子”,现场落实七星区相关部门专人对接“僵尸车”排查清理行动,要求限时一个月内完成。

 

  截至目前,七星区已经完成了对辖区内东江、漓东、七星三个街道办的排查,清查出“僵尸车”34辆。七星区交警大队将对排查出的车辆进行核查,并依法依规予以相应处理。 □ 孙 敏 龙 海

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意