当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

黄俊华到贺州市开展乡村振兴调研

2023-10-14 08:15:00 作者:潘丽丽 来源:广西政协报
【字体:

黄俊华到贺州市开展乡村振兴调研时强调
深耕优势产业 赋能乡村振兴
 
 
 
 
  10月11日至12日,自治区政协副主席黄俊华率调研组到乡村振兴联系点贺州市富川瑶族自治县柳家乡洋新村开展调研。
 
  调研组一行到洋新村,走访看望两户联系户,了解联系户家庭人员、经济收入来源、生活状况等情况。黄俊华鼓励他们抓住乡村振兴带来的新机遇,在帮扶政策的支持下,继续发扬勤劳肯干精神,努力发展生产,创造更加美好的新生活。他强调,各级部门要时刻关心脱贫户生产生活情况,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,坚决守住不发生规模性返贫底线,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。
 
  随后,调研组来到洋新村党群服务中心,详细了解该村人口规模、产业发展、村集体经济发展、民生保障、基础设施建设等情况。黄俊华充分肯定了洋新村的乡村振兴和产业发展工作。他强调,产业振兴是乡村全面振兴的基础和关键,要依托本地良好的生态和传统种植优势,持续深耕中草药种植、柑橘种植、葡萄种植等优势产业,用好用足各项惠民政策,不断壮大产业发展,努力走出一条更具有本地特色的乡村产业振兴之路;要科学制定发展规划,做强精深加工,提高产品附加值,不断延伸价值链,推动乡村产业全链条、融合式、集群化发展;要持续完善产业联农带农机制,有效发挥项目资金对农户的带动作用,拓宽农民持续增收致富渠道,让农民长期受益,更好巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴。
 
  调研期间,黄俊华还在富川瑶族自治县朝东镇人民政府开展接访下访工作。
 
  自治区政协副秘书长张亚楠,自治区政协民族和宗教委员会专职副主任黎广胜参加调研。□ 潘丽丽