当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

自治区政协机关干部职工开展志愿献血活动

2023-07-27 08:11:00 作者:毛龄欧 来源:广西政协报
【字体:

 
 
  为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“健康八桂,与爱同行”的社会新风尚,保障医疗临床用血需求和人民群众身体健康,7月26日,自治区政协机关干部职工开展了志愿献血活动。
 
  涓涓细流汇成江河,滴滴热血诠释爱心。活动现场,自治区政协机关各处室、所属事业单位及五象机关服务中心的志愿者们自觉排队等候,认真填写身份信息,积极配合医护人员测量血压、采集血样、检验血型。经过层层检测后,符合献血条件的同志依次登上献血车,进行献血。在这些志愿者中,既有坚持年年参与的“常客”,也有勇敢开启第一次献血经历的“新人”;他们用“一臂之力”奉献爱心、传递正能量,用实际行动彰显新时代政协机关干部职工的责任和担当。据了解,活动期间共有30名同志成功献血,献血量达10200毫升。
 
  一袋袋热血就是一份份爱心,传递着生命的力量与温暖。大家纷纷表示,无偿献血是一项社会公益事业,是每个公民应尽的责任和义务,要积极参与,奉献爱心,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献力量。□ 毛龄欧