当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

自治区政协召开主席会议

2023-07-26 08:29:01 作者:黄 伟 覃文宇 来源:广西日报
【字体:

自治区政协召开主席会议
常学常新常悟常进  确保主题教育取得成效
孙大伟主持并讲话
 
 
 
  7月25日,自治区政协召开党组第十次(扩大)会议暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第五次会议、主题教育调研成果交流会和第八次主席会议,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神等近期重要讲话、重要指示精神,深入贯彻落实中央主题教育领导小组办公室有关文件精神,研究部署下一步工作。自治区政协主席、党组书记孙大伟主持会议并讲话。
 
  会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展主题教育,抓实理论学习,做到常学常新、常悟常进,坚持不懈做好党的创新理论深化、内化、转化工作。要积极践行以人民为中心的发展思想,做好委员联系界别群众工作,深化理论研究、加强实践探索,提高履职为民成效。要深入贯彻落实中共二十大精神,进一步完善政协专题研究、自身建设制度机制,加强专门协商机构制度化、规范化、程序化等功能建设。
 
  会议强调,要持续用好调查研究这一传家宝,进一步增强做好调查研究的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持把调查研究作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体实践,贯穿政协工作全过程。要充分转化运用调研成果,进一步完善调研报告,加强对调研问题解决情况、成果转化情况的督促检查,及时将调研成果转化为增进民生福祉、推动事业发展的思路办法和政策举措,切实做到人民政协为人民。要加强建章立制,持续跟踪问效,推进调查研究制度化常态化。要发挥政协领导班子的带头作用,深入一线、深入项目、深入企业开展调研,推动调查研究发扬光大,为推动我区高质量发展、高水平开放把好脉、开好方,以实实在在的发展成效体现主题教育成果。
 
  徐绍川代表自治区政协党组作典型案例剖析发言。
 
  会议审议通过自治区政协“乡村振兴 委员行动”倡议书。
 
  自治区政协副主席费志荣钱学明王乃学何辛幸彭健铭围绕主题作交流发言,秘书长卢能干参加会议。□ 黄 伟