当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

“丹青历痕——冯远艺术展”在广西美术馆开展

2023-07-25 08:06:00 作者:潘丽丽 来源:广西政协报
【字体:

 
 
 
  为深入学习贯彻党的二十大精神,发挥新时代人民政协书画工作的独特优势和作用,凝聚起民族团结进步的强大合力,7月19日,“丹青历痕——冯远艺术展”在广西美术馆开展。
 
  冯远1952年生于上海,1980年浙江美术学院研究生毕业。现任中央文史研究馆副馆长,曾任中国文联副主席、中国美协名誉主席、全国政协书画室副主任、中国美术馆馆长等职。多年来,冯远用自身实践,践行艺术创作服务于社会,服务于人民,他的创作着眼于人与历史、人与社会、人与艺术、人与灵魂的多重关系,游走于历史观照和现实关怀之间。
 
  此次展览是对冯远创作生涯的一次系统完整展示,分为“尚意人文”“尚技形神”“表象之上”“时史之中”4个单元,共展出340余幅作品,作品跨度长达40年。展出作品的艺术语言以水墨设色为主、工写兼俱,兼及其它,为广西人民带来了高水平、高规格的艺术盛宴。
 
  开展当天,冯远亲自导览讲解,吸引了广西各地群众前来观展。
 
  本次展览由自治区政协办公厅、自治区党委宣传部、自治区政协文化文史和学习委员会、自治区文联主办,广西政协书画院、广西美术馆、广西美术家协会承办。展出时间为7月19日至8月20日。□ 潘丽丽