当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

何辛幸率队赴青海学习考察

2023-07-19 08:12:00 作者:马士珍 来源:广西政协报
【字体:

 
 
  7月9日至14日,自治区政协副主席何辛幸率考察组就《关于推进我区文化赋能城市更新的提案》赴青海省西宁市、黄南州、海东市、海北州等地学习考察,并在青海省文化和旅游厅召开文化赋能城市更新座谈会。
 
  青海省历史悠久、文化积淀深厚,近年来,青海省不断深化文化领域改革,实施了一系列文化惠民工程及重点项目,城市人文环境不断优化,城市发展活力不断激发,人民群众精神文化生活不断丰富,为推动城市更新发展提供了有力的文化支撑。
 
  何辛幸指出,我国城市发展已经进入城市更新的重要时期,在实施城市更新行动中系统保护、利用、传承好各类历史文化遗产,对于延续历史文脉、坚定文化自信、提升我区城市品质、推进广西文化旅游强区建设具有重要的现实意义。青海省很多工作走在前列,特别是在推进文化赋能城市更新等方面的做法,为广西文化产业高质量发展提供了很好的借鉴。我们要积极引入文化新业态,创新开发文化遗产,充分调动广大群众参与文化活动的积极性,让文化遗产和群众生活充分融合,增强文化活力,着力助推我区文化赋能城市更新工作。
 
  自治区政协副秘书长班源泽,自治区政协社会和法制委员会副主任周彬、许建忠参加调研。□ 马士珍