当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

周成方率队在南宁市调研

2023-07-11 08:16:00 作者:李依依 来源:广西政协报
【字体:

周成方率队在南宁市调研时提出
强化统筹协调  高质高效推进南宁国际铁路港建设
 
 
 
 
  7月6日,自治区政协党组成员周成方率队赴南宁市,就所联系推进重大项目——南宁国际铁路港建设开展实地调研并召开座谈会。
 
  调研组一行到南宁国际铁路港,深入南宁国际铁路港海关监管作业场所项目现场、南宁国际铁路港集装箱作业区、南宁国际铁路港顺丰项目现场以及南宁国际铁路港展厅,边察看边听取介绍,详细了解项目建设进展情况。
 
  座谈会上,自治区商务厅、南宁市政府、中国铁路南宁局集团、南宁国际铁路港投资发展有限公司、南宁国际铁路港开发运营有限公司相关负责人汇报项目进展情况、项目服务保障工作、存在的问题和困难,与会的区直有关部门、南宁市有关部门和企业等相关负责人围绕目前需要解决的问题以及项目长远建设进行深入探讨。
 
  周成方充分肯定了项目建设取得的成效,并就解决项目推进过程中遇到的难点问题、高质量推进项目建设提出要求。他强调,南宁国际铁路港作为衔接“一带一路”的关键物流枢纽节点,是广西深度参与建设西部陆海新通道的重要项目之一。要提高政治站位,强化大局意识,深刻认识建设南宁国际铁路港的重要性,切实增强项目建设的紧迫感,全力加快项目建设进度;完善协调机制、强化统筹,明确各相关部门工作职责,做好各项进度和问题搜集整理反映,按照轻重缓急原则组织相关部门协调解决;积极研究论证,加强规划调整,在注重自身项目建设的同时,做好与周边重大项目建设、产业布局的关联衔接;强化要素保障,落实好各项支持政策,加大投入力度,持续完善市政配套设施,为项目高质量推进提供条件。项目各方要各司其职、通力协作,密切沟通交流,合力解决难点、堵点问题,共同推动南宁国际铁路港建设运营不断取得新成效,为助力广西高水平开放、高质量发展作出贡献。
 
  自治区政协副秘书长肖顺平参加调研。□ 李依依