当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

自治区政协党组第九次(扩大)会议暨主题教育领导小组第四次会议召开

2023-07-06 08:18:00 作者:覃文宇 来源:广西政协报
【字体:

自治区政协党组第九次(扩大)会议暨主题教育领导小组第四次会议召开
紧扣中心大局履职尽责 推动主题教育走深走实
孙大伟主持并讲话
 
 
 
  7月4日,自治区政协党组第九次(扩大)会议暨主题教育领导小组第四次会议召开,传达学习习近平总书记对党的建设和组织工作的重要指示,在6月30日中央政治局会议上、中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神等近期系列重要讲话、重要指示、重要文章精神,深入贯彻落实中央主题教育领导小组办公室、自治区党委主题教育领导小组办公室有关文件精神,研究部署下一步工作。自治区政协主席、党组书记孙大伟主持会议并讲话。
 
  会议指出,要持续做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,坚持读原著、学原文、悟原理,结合学习浙江“千万工程”和“浦江经验”等典型案例,坚持好、运用好“两个结合”“六个必须坚持”等推进理论创新的科学方法,不断深化对党的理论创新的规律性认识。要深入学习贯彻习近平总书记对党的建设和组织工作的重要指示精神,深入落实新时代党的建设总要求,按照刘宁书记对全区政协党建工作的批示要求,以深化党建品牌建设引领协商、同心品牌建设,不断提升专门协商机构效能,引导全区政协各级组织和广大政协委员紧扣中心大局履职尽责,更好以“政协之能”服务“广西之为”。
 
  会议强调,要认真贯彻落实自治区党委关于开展“学思想强党性重实践建新功,壮大实体经济、推动高质量发展调研服务”工作要求,突出稳中求进、深化改革、提质升级、要素保障、降本增效、科技赋能、政策落实、产业安全八大调研服务,把推动问题解决快不快、企业发展好不好、群众评价高不高作为标准,主动作为、发挥作用,助力实现“三升两去三消减”目标,着力提高推动发展实效。要抓好调研成果的转化运用,建立调研成果转化运用清单,注重从理念思路、工作机制、方式方法上,把意见建议提得更有针对性、更具可操作性,不断提高调研报告质量,推动解决一批调研中发现的问题。
 
  会议要求,要积极践行以人民为中心的发展思想,认真落实自治区政协委员联系服务界别群众工作办法,持续推进委员结对联系服务界别群众工作,组织开展好“为民解忧办实事”系列行动,深入开展党员志愿活动,切实为群众办实事、做好事、解难事,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,持续提高履职为民成效。要坚持分类整改与集中整治相结合,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把问题整改贯穿主题教育始终,切实整改到位、改出成效。要坚持求真务实、真抓实干,以严的标准、实的作风推进主题教育,加强工作指导,强化监督检查,注重跟踪问效,推动主题教育走深走实。
 
  自治区政协领导徐绍川钱学明、周成方、王乃学何辛幸巫家世刘咏梅,秘书长卢能干参加会议。□ 覃文宇