当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

自治区政协办公厅党组召开主题教育调研成果交流会

2023-07-06 08:14:00 作者:李依依 来源:广西政协报
【字体:

 
  6月30日,自治区政协办公厅党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会。自治区政协秘书长、党组成员,办公厅主任、党组书记卢能干主持会议并讲话。
 
  会前,办公厅党组成员认真学习习近平总书记关于调查研究的重要论述和重要指示批示精神,坚持问题导向,增强问题意识,聚焦调研课题深入基层开展调研,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实。
 
  会上,办公厅党组成员根据前期调研内容,结合调研情况,重点围绕进一步加强政协机关干部队伍建设、把机关党支部建设成为有效实现党对政协领导的坚强战斗堡垒、政协协商与基层协商相衔接、推动机关“三服务”提质增效、推进隆林克长乡梅达村巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、政协如何有效反映社情民意、健全完善政协委员履职评价制度、扎实推动从严治党在政协机关走深走实等内容交流调研成果和体会。
 
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述和重要指示批示精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步增强做好调查研究的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把思想和行动统一到党中央和自治区党委的决策部署上来,坚持问题导向,聚焦重点难点,深入开展调查研究,推动调查研究不断走深走实。要进一步转化运用调查研究成果,提高调研报告质量,深化对调研情况的分析研判,对调查研究中反映和发现的问题进行梳理,建立调研成果转化运用清单,把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措。要进一步推动调查研究常态化长效化,健全调查研究工作制度,持续跟踪问效,察实情、出实招、办实事、求实效,推动主题教育取得实实在在成效。
 
  自治区党委主题教育第五巡回指导组到场指导。自治区政协办公厅领导班子成员,各专委会专职副主任、办公厅其他厅级干部、二级巡视员以及机关各处室和所属事业单位主要负责人参加会议。□ 李依依