当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

全区政协文史工作会议召开

2022-09-28 08:20:00 作者:王春楠 覃文宇 来源:广西日报
【字体:

全区政协文史工作会议召开
孙大伟出席并讲话
 
 
 
 
  9月27日,自治区政协召开全区政协文史工作会议。自治区政协主席、党组书记孙大伟出席会议并讲话。
 
  会议传达学习全国政协文史工作座谈会精神和《政协全国委员会关于加强和改进新时代文史资料工作的意见》的主要精神,通报中共十八大以来自治区政协文史工作情况。自治区党委宣传部,农工党广西区委,柳州市政协、桂林市政协、梧州市政协、钦州市政协、贺州市政协、河池市政协、来宾市政协,以及自治区政协委员代表共10名同志作交流发言。
 
  孙大伟指出,全区政协文史工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把牢政治方向、紧扣时代主题、彰显广西特色、契合群众需求、助力全区发展,取得了一系列新的重要成绩,为加强和改进全区政协工作,服务新时代中国特色社会主义壮美广西建设作出了积极贡献。
 
  孙大伟强调,要深化思想认识,准确把握新时代政协文史工作的历史方位和时代背景,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,把做好文史工作作为政协的看家本领,作为发挥专门协商机构优势的基础性工程,切实将文史工作放到全区政协事业全局中谋划部署,更好发挥人民政协“三个重要”作用。要突出特色优势,结合广西实际,注重从以抢救挖掘为主向抢救挖掘与做好经常性文史工作并重转变,从重视史料征集向更加重视史料研究、利用转变,把握征编重点,丰富工作举措和载体,着力打造工作品牌,强化成果转化,切实加强和改进新时代我区政协文史工作。要强化组织领导,主动谋划,认真组织学习宣传贯彻中共二十大精神,增强历史主动精神,更好发挥委员主体作用,加强协作联动,努力开创我区政协文史工作新局面。
 
  会议以视频形式召开。自治区政协副主席徐绍川黄洲,秘书长王西冀出席会议。□ 王春楠
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意