当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

自治区政协办公厅召开创建文明单位工作推进会

2022-09-22 08:10:00 作者:毛龄欧 来源:广西政协报
【字体:

 
 
  9月20日,自治区政协办公厅创建文明单位工作推进会在南宁召开。自治区政协副主席、党组副书记陈刚出席并讲话,自治区政协副主席、党组成员黄洲出席会议。
 
  陈刚从思想认识再深化、方向重点再明确、责任担当再强化等方面对创建自治区文明单位工作提出具体要求。他指出,党的十八大以来,习近平总书记始终高度重视社会主义精神文明建设,把精神文明建设纳入到实现中华民族伟大复兴战略全局的高度,提出了一系列新理念新思想新战略,为做好文明单位创建工作指明了方向、提供了根本遵循。要切实提高政治站位,进一步增强责任感和使命感。要深刻认识文明单位创建是贯彻落实自治区关于精神文明建设决策部署的重要行动,推动文明单位创建与服务自治区党委、政府中心大局相融合、相促进,积极为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献力量。要深刻认识文明单位创建是自治区政协全局工作的重要组成部分,把创建文明单位放到自治区政协全局工作中去谋划、推动和落实,持续改进工作作风,树立文明新风,提振干部精气神,增强本领能力,提升服务保障水平,助力自治区政协事业强基固本、守正创新。
 
  陈刚强调,要加强党建引领,明确重点任务,坚持问题导向,彰显政协特色,坚定信心、齐心协力,扎实做好各项工作;进一步强化责任担当,强化组织领导,强化协同配合,强化督促检查,注重工作的科学安排、协调有度,形成人人参与、真抓实干、狠抓落实的良好局面,在创建工作中进一步提升思想境界、锤炼政治品格、增强履职本领,推动创建工作取得实实在在的成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
 
  自治区政协秘书长、党组成员,办公厅主任、党组书记王西冀主持会议。他要求,机关干部要在自治区政协党组的领导下,以实而又实、细之又细的态度把各项工作推进好、完成好;要凝心聚力,克服困难,以饱满的精神状态、一流的工作作风和最好的创建成效,展现政协风采。
 
  自治区政协副秘书长,办公厅副主任、党组成员,一级巡视员,机关党委书记张亚楠从主要工作成效、存在的主要问题和下一步工作计划三方面汇报创建文明单位工作情况。
 
  自治区政协副秘书长,各专委会主任、副主任以及机关干部参加会议。□ 毛龄欧

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意