当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

孙大伟在贵港开展人大代表履职活动

2022-09-09 08:20:00 作者:王春楠 覃文宇 来源:广西日报
【字体:

孙大伟在贵港开展人大代表履职活动时强调
推进基层社会治理 提升群众幸福指数
 
 
 
 
 
  9月8日,自治区政协主席、党组书记孙大伟以人大代表身份到贵港市港北区大圩镇新建片区人大代表联络站,开展“推进基层社会治理,建设幸福宜居家园”主题活动。
 
  孙大伟和驻站代表来到新建村党群服务中心,实地调研基层治理工作开展情况,召开人大代表民情沟通会,听取2021年度联络站重点建议办理情况通报并进行满意度测评,以及港北区政府关于开展基层社会治理工作情况的汇报。部分人大代表和群众围绕活动主题和自治区养老服务条例(草案)的修改提出了建议,有关部门现场作了回应。会议还讨论通过了2022年度联络站重点建议。
 
  孙大伟指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视基层治理,全区基层治理能力和水平不断提升。要深入学习领会习近平总书记关于基层治理工作的一系列新理念新思想新论断,深入贯彻落实党中央、国务院关于基层治理的重大决策部署,站在拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,站在巩固党的执政基础和国家长治久安的全局高度,积极践行全过程人民民主,为推进基层治理体系和治理能力现代化作出积极贡献。
 
  孙大伟强调,要紧紧围绕党的二十大胜利召开这个大事要事,坚持以人民为中心,切实履好职、尽好责,做到“人民选我当代表,我当代表为人民”。针对各级人大代表进入代表联络站开展活动过程中提出的意见建议,承办单位要高度重视,扎实做好事项办理,切实推动代表建议转化为党委、政府为群众办实事的具体成效,转化为基层社会治理效能,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
 
  自治区政协副主席黄洲,自治区政协秘书长王西冀参加活动。□ 王春楠

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意