当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

自治区政协办公厅召开跟班学习选调生交流座谈会

2022-08-11 08:10:00 作者:蒋艳丽 来源:广西政协报
【字体:

自治区政协办公厅召开跟班学习选调生交流座谈会
增强善学本领 展现践学成效
 
  8月8日,自治区政协办公厅召开跟班学习选调生交流座谈会。自治区政协秘书长,办公厅主任、党组书记王西冀出席并讲话。
 
  “三个月时间虽短,但收获满满。在政协人身上,我更深切体会到了政协工作的严要求、高水准,也促使我不断提升自己的能力。”座谈会上,李佳等7名跟班学习选调生畅谈了跟班学习的所见所闻、所思所想以及收获、感触,表示要将学习转化为自身成长的动力,踔厉奋发,不负时代、不负韶华、不辱使命。
 
  在认真听取大家发言后,王西冀指出,此次来跟班学习的选调生都是有学识的年轻同志,三个月的跟班时间,让大家成为了机关最积极、最活跃、最有生机的力量,为机关注入了活力,增强了实力,提升了能力,增加了动力,减少了压力。他强调,跟班学习是增长见识的“加油站”,也是人生难得的一段经历,达到了“五识”预期目的:一是增常识,大家融入政协机关,感受政协文化,积累政协工作常识,丰富了办文办会、为人处事的基本技能;二是长知识,政协机关为大家搭建学习、交流的平台,能够更好地开拓跟班同志的视野,增长各方面的知识;三是拓见识,在各处室跟班学习,从不同切口接触政协人和事,能更好提升见识;四是强意识,术业有专攻,跟前辈学习,先进经验、做法的传授加上个人通透的理解,能更好增强思想意识;五是有卓识,学而思、思而行方能有卓识,大家通过增进自己的思考判断能力,可以不断提升自我、成就自我。
 
  王西冀希望,跟班学习选调生要志存高远,在安心做好当前岗位工作的同时,也要勤于学习,努力追求更高的发展;要做到培训一次,能力增长一分,跟班一次,形象提升一分;要凭实绩成长进步,争取学习培训的机会,也要展现培训学习的成效,不断成长,以实现美好愿望。□ 蒋艳丽
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意