当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

自治区政协九三学社界别委员工作室揭牌仪式暨自治区政协第五学习座谈小组二〇二二年第二次专题学习座谈会举行

2022-08-09 08:16:00 作者:黄 骏 来源:广西政协报
【字体:

自治区政协九三学社界别委员工作室揭牌仪式暨自治区政协
第五学习座谈小组二〇二二年第二次专题学习座谈会举行
以高水平建言资政和凝聚共识新成果推动科技振兴
 
 
 
 
 
  8月5日,自治区政协九三学社界别委员工作室揭牌仪式暨自治区政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组第五组2022年第二次专题学习座谈会举行,自治区政协副主席李彬费志荣出席并讲话。
 
  当天,自治区政协九三学社界别委员工作室在广西南亚电器有限公司揭牌。李彬指出,成立界别委员工作室是自治区政协的一项重要工作,是进一步加强界别建设、突出界别优势、发挥界别作用的具体体现。九三学社界别人才荟萃、智力密集,大多是科技界人士,希望九三学社成员通过界别委员工作室这个平台,主动履职尽责、凝聚共识、建言资政,充分发挥优势,助推广西科技创新和经济社会高质量发展。
 
  随后,自治区政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组第五组召开2022年第二次专题学习座谈会。会上,委员们围绕科技创新、科技强国主题进行学习讨论,并作交流发言,结合自身工作提出意见建议。费志荣希望,委员们不断夯实共同思想政治基础,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作;深入贯彻新发展理念,助力推动科技强桂,围绕“提高全社会研发经费投入,大力推进创新型广西建设”开展专题协商调研,聚焦《广西壮族自治区科技创新条例》、《科技强桂三年行动方案(2021—2023年)》、“广西科改33条”等政策的实施,发挥界别优势,以高水平建言资政和凝聚共识新成果推动我区科技振兴;强化责任担当,提升政协履职实效,坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放心上,把责任扛肩上,深入开展调查研究,积极建真言、出实招、献良策,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献智慧和力量,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。
 
  自治区政协教科卫体委员会主任曹坤华、九三学社广西区委主委彭健铭参加活动。□ 黄 骏
 
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意