当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

孙大伟赴玉林调研

2022-08-03 08:21:00 作者:蒋 秋 覃文宇 来源:广西日报
【字体:

孙大伟赴玉林调研时强调
发挥政协优势 推动创新型广西建设和早日实现“市市通高铁”
 
孙大伟一行在广西玉柴机器集团有限公司调研,详细了解企业科技创新、科技实力、产品研发、科研团队、人才培养及研发经费投入使用等情况。覃文宇/摄
 
 
 
 
 
  8月1日,自治区政协主席孙大伟赴玉林市,就广西市市通高铁工程重大项目(事项)和“提高全社会研发经费投入,大力推进创新型广西建设”专题协商会议题进行调研。
 
  孙大伟一行首先来到广西市市通高铁工程重大项目——新建南宁至玉林城际铁路项目良睦隧道出口,认真听取项目规划、施工组织、工程进度情况汇报,实地查看无砟轨道试验段铺筑等情况,现场了解项目存在困难和问题。
 
  孙大伟强调,新建南宁至玉林城际铁路是南宁至深圳高铁的重要组成部分,是通往珠三角地区的高铁项目,对支撑玉林等沿线城市经济社会发展、改善民生具有重要意义。各相关单位要增强责任感和紧迫感,细化责任分工,强化要素保障,加快补齐短板,高标准、高品质、高效率推进项目建设,确保早日建成投入使用,推动全面实现“市市通高铁”目标。 “提高全社会研发经费投入,大力推进创新型广西建设”是自治区政协2022年专题协商会议题。为了做好该项工作,此次孙大伟一行还赴广西玉柴机器集团有限公司、广西玉林坤达机械制造有限责任公司、玉林市新滔环保科技有限公司、广西精记拉链有限公司等实地调研,详细了解这些企业的科技创新、科技实力、产品研发、科研团队、人才培养及研发经费投入使用等情况,认真倾听意见和建议。
 
  孙大伟强调,要推进我区经济高质量发展,必须在科技创新和产业创新上实现大突破,必须解放和激发科技作为第一生产力、创新作为第一发展动力所蕴藏的巨大潜能,必须健全创新激励机制,提高全社会研发经费投入。要加大项目资助、人才奖励等投入,支持基础研究、应用研究、产业关键技术和核心攻关项目研发,鼓励社会各界增加研发经费投入。各级政协组织要围绕中心、服务大局,组织政协委员深入调研,积极开展专题协商,群策群力拓展科技研发经费投入渠道,推动创新型广西建设,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西发挥积极作用。
 
  自治区政协副主席费志荣黄洲一同调研。□ 蒋 秋
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意