当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

孙大伟在京参观中国共产党历史展览

2022-06-24 08:20:00 作者:王春楠 来源:广西日报
【字体:

从党的奋斗史中汲取精神滋养和前进力量
孙大伟在京参观中国共产党历史展览
 
  在“七一”建党节到来之际,6月21日,自治区政协主席、党组书记孙大伟赴京前往中国共产党历史展览馆,参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”,感悟初心使命,汲取前进力量。
 
  展览通过2500余幅图片、4500多件套文物实物,全方位、全过程、全景式、史诗般展现了中国共产党波澜壮阔的百年历史。孙大伟一行在一幅幅记录历史变迁的图片前凝望,在一座座凝聚时代精神的雕塑前驻足,在一件件承载苦难辉煌的文物前沉思,全神贯注听取讲解介绍,详细询问了解有关情况,深刻感悟党的思想伟力。
 
  孙大伟表示,通过此次参观学习,我们更加深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持党的领导贯穿到政协工作全过程和各方面,坚持履职为民,更好发挥专门协商机构在发展全过程人民民主中的独特作用,结合推动党史学习教育常态化长效化、开展“建设铸牢中华民族共同体意识示范区 委员行动”和“书香政协 香飘八桂”委员读书实践活动等工作,以模范行动团结引导广大政协委员和界别群众坚定不移感党恩、听党话、跟党走,以实干诠释忠诚,以实绩书写担当,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
 
  自治区政府驻京办有关同志一同参观。□ 王春楠

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意