当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

刘慕仁在桂林督导重大项目建设

2022-05-17 08:14:00 作者:卢国武 来源:广西政协报
【字体:

刘慕仁在桂林督导重大项目建设时提出
增强责任意识 优质高效推进项目建设
 
  5月9日,自治区政协副主席刘慕仁到桂林市检查指导自治区重大项目“桂林深科技智能制造产业园项目”建设工作,并召开协调推进会,听取意见建议,研究解决存在的困难和问题。
 
  桂林深科技智能制造产业园是由刘慕仁负责联系推进的自治区重大项目。项目规划总用地超1000亩,总投资60亿元,建成投产后,生产的手机及相关配件年产值将超1000亿元以上,形成集产、研、教、住于一体的新型智能制造产业园。目前项目一、二期已建成投产,其它工期建设均按计划有序推进。
 
  刘慕仁深入项目建设施工现场实地考察,听取有关单位工作汇报,充分肯定项目建设取得的成效。他指出,桂林深科技智能制造产业园是桂林市加快推进工业振兴,推动产业向高端化、智能化、绿色化转型升级的龙头产业项目,对重振桂林工业雄风、做大做强桂林电子信息产业集群将产生重大而深远的影响。自治区、桂林市有关部门要提高政治站位,增强责任意识,把思想和行动统一到自治区党委、政府的决策部署上来,认真贯彻落实自治区第十二次党代会提出的“政策为大、项目为王、环境为本、创新为要”的战略部署,做好项目规划,明确目标任务,整合优势资源,加大招商引资力度,扎实高效推进项目建设;强化项目推进工作,通力协作营造招商、安商、稳商环境,及时回应和解决项目建设过程中出现的问题,让企业看到发展希望、坚定发展信心、增强发展动力、实现发展目标,推动地方经济持续健康稳步发展;按照桂林市委、市政府提出“建设标准最高、项目业态最全、生态景观最美、园区面积最大、实现效益最好”的标准要求,加快基础设施配套建设和标准厂房生产线安装,盘活劳动力资源市场,积极引导劳动力当地就业,为项目提产扩能和企业用工提供有力保障。
 
  自治区政协人口资源环境委员会主任李文杰,自治区发展改革委、工信厅、财政厅有关负责人参加协调推进会。□ 卢国武
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意