当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

自治区人大常委会办公厅赴自治区政协办公厅开展党建工作交流活动

2022-05-17 08:10:00 作者:毛龄欧 蒋艳丽 来源:广西政协报
【字体:

自治区人大常委会办公厅赴自治区政协办公厅开展党建工作交流活动
强化党建引领 打造党建品牌
 
 
 
  5月13日,自治区人大常委会办公厅组织调研组赴自治区政协办公厅,就推动机关党建工作高质量发展开展座谈交流。
 
  自治区政协副秘书长,办公厅副主任、党组成员,一级巡视员,机关党委书记张亚楠主持座谈会。自治区政协机关党委有关负责人介绍了清廉机关建设、党支部星级化管理、党建品牌创建等党建工作情况。自治区人大常委会办公厅相关负责人围绕党建与履职工作深度融合介绍了好经验、好做法。
 
  自治区人大常委会副秘书长、办公厅副主任、机关党委书记,一级巡视员毛振林对自治区政协办公厅高度重视党建工作,以创建模范机关为载体,推动机关党建工作高质量发展,对标对表“三个表率”要求,以“大学习、大培训、大调研、大服务、大落实”为抓手,强化党建引领,打造履职精品,推动党建与履职相融合双促进的主要做法和工作成效表示赞赏。
 
  张亚楠表示,人大、政协机关是服务、保障人大、政协事业发展的机关,在工作上有很多相融互通的地方。这次交流学习,开拓了思路、增进了共识,提出了许多好的建议。希望今后继续开展深入交流,铆足干劲提高效率、勇担使命干出成绩、久久为功擦亮党建品牌,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出贡献。
 
  期间,调研组一行还走访广西政协文史馆、委员书屋、机关图书室、党员政治生活活动室等,详细了解机关党建工作的经验和做法。□ 毛龄欧 蒋艳丽
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意