当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

自治区政协深化开展“书香政协 香飘八桂”委员读书实践活动

2022-05-17 08:25:00 作者:王春楠 来源:广西日报
【字体:

学习贯彻习近平总书记重要指示精神
自治区政协深化开展“书香政协  香飘八桂”委员读书实践活动
孙大伟出席交流座谈会并讲话
 
 
 
  5月16日,自治区政协召开“学习贯彻习近平总书记重要指示精神 深化开展‘书香政协 香飘八桂’委员读书实践活动”交流座谈会,会议传达了习近平总书记重要指示精神、习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神、全国政协“学习贯彻习近平总书记重要指示 深入开展政协委员读书活动”座谈会精神。自治区政协主席孙大伟在主会场出席会议并讲话。
 
  孙大伟指出,习近平总书记关于委员读书活动的重要指示立意高远、内涵丰富、思想深刻,为深入开展委员读书活动指明了前进方向,提供了根本遵循,寄予了殷切期望。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,在把握精神实质和核心要义上深化认识,在政协履职和读书实践活动中不断深化认识,让委员读书实践活动成为提高素质和能力的“蓄电池”“助推器”。
 
  孙大伟强调,要发挥人民政协制度效能和作用,让委员读书实践活动成为推动擦亮政协“三大品牌”的“金点子”“金钥匙”。要始终紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,发挥政协党员委员在委员读书实践活动中的示范引领作用,坚持“为资政建言读书,在资政建言中读书”,推动委员读书实践活动成为践行全过程人民民主理念的重要抓手;要始终聚焦铸牢中华民族共同体意识,以委员读书实践活动推动形成强大正能量。
 
  孙大伟要求,要运用好读书活动这个载体,更加注重用好用活读书平台,更加注重读书与履职深度融合,更加注重带动和影响各界别群众开展读书活动,让委员读书实践活动成为政协工作“主打产品”“拳头产品”,助推“书香社会”建设不断走深走实,促进政协多出成果、出好成果,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。
 
  自治区政协副主席徐绍川黄洲,秘书长王西冀出席会议。自治区政协委员、自治区政协专门委员会、市县政协代表等在会上发言。会议以视频形式召开,自治区政协设主会场,各市、县(市、区)设分会场。□ 王春楠
 
 
 
 
 
 
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意