当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

磨长英出席服务民营企业科技创新行动启动仪式

2022-05-07 08:22:00 作者:卢国武 来源:广西政协报
【字体:

磨长英在服务民营企业科技创新行动启动仪式上提出
加强银企融合发展 助力创新驱动战略
 
 
 
 
 
  为建立银企长效合作机制,加快推进创新驱动战略,更好地服务民营经济高质量发展,4月26日,自治区工商联与工行广西分行通过视频形式举行战略合作协议签署暨服务民营企业科技创新行动启动仪式。自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英出席并讲话。
 
  磨长英指出,自治区工商联与工商银行广西分行启动服务广西民营企业科技创新行动,既是贯彻落实党中央“六稳”“六保”重大决策部署和自治区党委、政府“保市场主体”工作要求的具体举措,也是双方深化务实合作,加强金融服务民营经济高质量发展的生动实践。
 
  磨长英强调,要进一步提高政治站位,认真贯彻落实自治区党委、政府“1+1+4+3+N”目标任务体系要求,坚持稳字当头、稳中求进,统筹做好疫情防控和经济社会发展;金融部门要加大稳健货币政策实施力度,深入实施“桂惠贷”等政策措施,完善金融支持创新体系,扩大普惠金融覆盖面和对广西民营企业贷款规模,保持货币供应量和民营企业融资规模的增速,为民营经济高质量发展提供有力支持;广大民营企业要完整、准确、全面贯彻新发展理念,心无旁骛地聚焦实业、做精主业,规范经营、守法诚信,加大自主创新、加快转型升级,牢固树立风险意识,主动担当防范化解重大风险的企业主体责任,以经济高质量发展化解系统性金融风险;全区各级工商联及商会组织要充分发挥桥梁纽带作用,加强与工行广西各级分行沟通联系,共同构建适应民营企业发展的金融服务体系,加强对民营企业的全面赋能,推动合作协议落细落实。
 
  根据自治区工商联与工行广西分行签署的战略合作协议,未来五年双方将围绕持续加大对民营企业的金融供给,共同加大对创新型民营企业的专项支持、共同提升民营企业信用管理能力和水平、共同支持民营企业产业链协同发展、共同推动构建新型民营企业服务模式,进一步提升民营企业特别是科技创新型民营企业的金融服务质效。
 
  活动期间,工行广西分行及14家城市分行通过线上线下结合的方式,分别与90家民营企业签订授信意向协议,授信总金额117.31亿元。□ 卢国武
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意