当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

黄日波赴崇左市扶绥县开展春节前慰问活动

2022-01-28 08:16:00 作者:黄富强 来源:广西政协报
【字体:

 
 
 
 
 
 
 
  在虎年新春佳节即将到来之际,根据自治区党委统一安排,1月25日,自治区政协副主席黄日波深入崇左市扶绥县开展春节前慰问活动,看望慰问残障人士、功勋荣誉表彰奖励获得者、道德模范及困难群众,给他们送去党和政府的亲切关怀和新春祝福。
 
  来到残障人士莫锦代家中,黄日波与他亲切交谈,详细询问身体状况和生活日常,并叮嘱当地相关负责同志,要主动关心爱护残障人士,积极为他们解决生活中遇到的实际难题,让他们都能感受到社会主义大家庭的温暖。
 
  “感谢你的辛勤付出,感谢公安战线广大民警为守护平安作出的贡献。”在看望慰问功勋荣誉表彰奖励获得者、扶绥县副县长、县公安局局长梁世军时,黄日波希望他再接再厉、再创佳绩。
 
  在广西国有东门林场,看望慰问该林场安全防火办主任、全国道德模范提名奖、自治区道德模范韦春晖时,黄日波对他一直以来参加无偿献血志愿服务,用自己的力量帮助那些急需帮助的人,为无偿献血公益事业贡献自己的一份力量,做社会主义核心价值观的践行者给予充分肯定,希望韦春晖继续发挥模范带头作用,让越来越多人自觉行动起来,奉献爱心,加入无偿献血的队伍当中来,挽救更多的生命。
 
  在扶绥县新宁镇大塘村大塘屯,黄日波深入困难群众梁灵健家中,与他拉拉家常、嘘寒问暖。黄日波说,习近平总书记强调,对困难群众,要格外关注、格外关爱、格外关心,千方百计帮助他们排忧解难,把困难群众的安危冷暖时刻放在心上,把党和政府的温暖送到千家万户。我们要始终牢记总书记的谆谆教诲,心里装着困难群众,多做雪中送炭的工作,满腔热情为困难群众办实事、解难事。
 
  慰问期间,黄日波还参加了扶绥县冬春农田水利础设施建设和植树造林活动。
 
  自治区政协副秘书长施庆华陪同。□ 黄富强
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意