当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

王乃学在南宁主持召开重大项目建设协调推进会

2021-12-28 08:14:00 作者:卢国武 来源:广西政协报
【字体:

王乃学在联系推进重大项目建设协调会上强调
树立“项目为王”发展理念 优质高效推进项目建设
 
 
 
  12月24日,自治区政协副主席王乃学在南宁主持召开重大项目建设协调推进会,听取兰州至海口高速公路广西钦州至北海段改扩建工程、合浦至湛江铁路、乐歌智慧大健康西部产业园项目建设进展情况汇报,研究解决存在的困难和问题。
 
  王乃学充分肯定了各相关单位加大工作力度,顺利推进项目建设取得的成绩。他强调,各级各部门要认真贯彻落实自治区第十二次党代会精神,把抓好重大项目建设作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,进一步强化“项目为王”的思想自觉、行动自觉,树牢大抓项目、抓大项目的鲜明导向,形成“一切围着项目转、一切为了项目干”的浓厚氛围;坚持问题导向,强化服务意识,建立健全项目协调机制,进一步优化程序,主动对接服务,加快打通项目建设痛点和堵点,切实解决好有关重大项目建设的历史遗留问题;强化监督管理,依法依规落实环境保护、安全生产等各项管控措施,完善相关制度,避免简单化、一刀切;密切开展政银企合作,协调金融机构加大信贷支持力度,帮助企业、项目解决资金难题,形成支持保障项目建设的大环境、大氛围。项目牵头单位要切实担负起统筹协调和督促职责,各相关单位要精诚协作、密切配合、相互支持,做到一盘棋、一条心、一股劲,高效完成好每个工作环节和各项目标任务。北海、钦州市政府作为项目属地管理部门,要抓项目具体落实,按目标任务和时间节点,着力解决好项目推进过程中的“卡脖子”问题,优质高效推进项目建设。
 
  自治区政协副秘书长班源泽,区直有关单位以及北海、钦州市政府相关负责人和项目业主代表参加会议。□ 卢国武

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意