当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

刘慕仁率队在南宁开展联系推进重大项目督查调研

2021-11-11 08:10:00 作者:毛龄欧 来源:广西政协报
【字体:

刘慕仁率队到南宁市开展联系推进重大项目督查调研时提出
高标准高效率推进项目建设 为高质量发展提供有力支撑
 
 
 
  10月22日,自治区政协副主席刘慕仁率队赴南宁市,就负责联系推进的重大项目——“南宁都市里”项目建设情况开展督查调研。
 
  期间,调研组深入项目建设现场了解有关情况,并召开座谈会,研究解决实际问题。刘慕仁指出,建设“南宁都市里”重大项目,有利于增强城市竞争力并提高经济发展水平,对南宁市实现可持续发展起到积极作用。各责任单位及项目组织实施单位要进一步提高政治站位,充分认识项目建设的重要性和必要性,把思想和行动统一到自治区党委的决策部署上来,周密计划、精心组织,采取有力措施加快推进项目建设,强化属地服务指导责任;成立项目选址工作推进领导小组,建立工作进展情况定期报送制度,通力合作、密切配合,对照任务清单细化责任、明确分工,逐项抓好落实,确保如期见效;坚持问题导向,系统梳理影响项目建设的突出问题和制约因素,采取有针对性的举措逐个突破;明确职责,协调联动,进一步提高办事效率,科学合理调度工作力量,高标准、高效率推进项目建设,确保项目顺利完工并投入使用,为我区经济社会高质量发展提供有力支撑。
 
  会上,项目业主广西东方航洋实业集团以及南宁市人民政府、青秀区人民政府通报了项目建设进展情况;项目牵头单位、配合单位及相关业务部门对项目推进过程中存在的问题提出了意见建议。
 
  自治区政协人口资源环境委员会、南宁市人民政府有关领导,南宁市发展改革委、自然资源局、商务局、行政审批局、文化广电旅游局、林业局及青秀区人民政府有关负责人参加座谈会。□ 毛龄欧
 

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意