当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

孙大伟到都安开展春节前慰问并调研指导村“两委”换届选举工作

2021-02-06 08:37:00 作者:覃文宇 来源:广西政协报
【字体:

孙大伟到都安开展春节前慰问

并调研指导村“两委”换届选举工作

 

2 月4 日,自治区政协主席、党组书记孙大伟深入都安瑶族自治县走访慰问致富带头人、疫情防控一线人员、劳动模范、特困人员、退役军人,并调研指导村 “两委”换届选举工作。图为孙大伟在澄江镇六里村百弄队看望致富带头人、第六届全国诚实守信模范提名奖获得者蓝立贵。

 

 

 

  2月4日,自治区政协主席、党组书记孙大伟深入都安瑶族自治县走访慰问致富带头人、疫情防控一线人员、劳动模范、特困人员、退役军人,并调研指导村“两委”换届选举工作。

 

  孙大伟来到都安澄江镇六里村百弄队看望致富带头人、第六届全国诚实守信模范提名奖获得者蓝立贵时,鼓励他继续发挥先锋模范作用,发扬“传帮带”优良传统,在自己致富的同时,带领更多群众一起增收、共同富裕。在都安疾病预防控制中心,孙大伟对疫情防控一线人员坚守岗位、团结奋战,全力以赴打好疫情防控阻击战的行动表示赞许,希望他们更加努力地做好疫情防控工作,为人民群众的生命健康保驾护航。

 

  在看望广西都安嘉豪实业有限公司董事长、2020年“自治区劳动模范”林杰时,孙大伟勉励他不忘初心、牢记使命,扎实苦干,继续围绕拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,在乡村振兴大舞台上展担当、立新功。随后,孙大伟前往都安保安乡巴善村,先后慰问特困人员石安家、退役军人周尚富,与他们促膝交谈,详细询问他们生活情况和存在困难,鼓励他们坚定信心,向着美好生活继续奋斗,并叮嘱帮扶单位和乡、村两级要扎实做好各项工作,让群众的获得感、幸福感、安全感更加充实,更有保障。

 

  孙大伟在巴善村调研后主持召开都安村(社区)“两委”换届选举工作调度座谈会,对都安村(社区)“两委”换届工作有条不紊地进行给予充分肯定。他强调,要善始善终把村(社区)“两委”换届工作组织好、完成好;要加强“两委”自身建设,把基层党组织打造成坚强战斗堡垒;要切实把保障和改善民生作为村(社区)“两委”工作的重中之重抓实抓细;要深刻认识疫情防控形势的复杂性、严峻性和长期性,持续抓好防疫工作;要做好春节期间农村生产生活的安排,确保广大群众过一个欢乐祥和的新春佳节。

 

  自治区政协副主席何辛幸、秘书长王西冀参加活动。□ 覃文宇

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意