当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

广西人民政协理论研究会召开第三届会员代表大会

2020-12-22 08:05:00 作者:卢国武 来源:广西政协报
【字体:

广西人民政协理论研究会召开第三届会员代表大会

选举产生研究会新一届理事会会长、副会长、秘书长

 

 

 

 

  12月17日,广西人民政协理论研究会第三届会员代表大会暨第三届理事会第一次会议在南宁召开。自治区政协秘书长、党组成员,办公厅主任、党组书记王西冀出席会议。

 

  会议审议通过了第二届理事会工作报告、研究会2021年工作要点和新修订的《广西人民政协理论研究会章程》,审议通过了新一届理事会理事、常务理事名单,选举了第三届理事会会长、副会长、秘书长。王西冀同志当选为广西人民政协理论研究会第三届理事会会长,班源泽、肖顺平、金化伦、韦日平、邓路遥当选为副会长,肖顺平兼任秘书长。

 

  会议强调,要深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,坚定正确的政治方向,用党的创新理论武装头脑、指导实践,推动人民政协理论研究工作创新发展,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论研究首要政治任务,把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为重点内容,学深悟透、融会贯通,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯穿理论研究全过程;要通过举办丰富多彩、形式多样的学习研讨活动,拓宽视野、增长知识,提升理论研究的能力和水平,打牢理论研究的思想政治基础;要坚持理论联系实际,始终立足实践、面向实践、服务实践,做到理论与实践相结合,推动政协理论研究深入开展,围绕事关新时代加强和改进人民政协工作的重大问题,从理论和实践结合上作出深刻回答;要突出质量导向,强化精品意识,提高研究质量,推出更多政协理论研究成果和精品力作;要发扬钻研精神,力求精益求精,坚持与时俱进,以改革的思维、创新的理念深化人民政协理论研究工作;要进一步加强理论研究阵地建设,推动研究会工作提质增效,努力培养一支政治品质好、理论水平高、业务能力强的高素质研究队伍。

 

  会议还邀请全国政协文化文史和学习委员会副主任、中国人民政协理论研究会第三届理事会副会长刘佳义作了“关于政协凝聚共识工作中的几个问题”的专题报告。报告主题鲜明、内涵丰富、分析透彻,既有理论上的深刻感悟,也有实践中的提炼升华,对我们开展人民政协理论研究工作具有重要的指导意义。会上宣布聘请刘佳义同志为自治区政协成立的“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想广西研究基地”首席专家,并颁发了聘书。□ 卢国武

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意