当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

自治区政协召开第四季度经济运行情况座谈会

2020-12-16 08:14:00 作者:王春楠 覃文宇 来源:广西日报
【字体:

自治区政协召开第四季度经济运行情况座谈会

孙大伟出席会议并互动交流

 

 

 

  12月14日至15日,自治区政协连续召开两场2020年第四季度经济运行情况座谈会。自治区政协党组书记孙大伟出席会议,与来自相关领域的自治区政协委员、企业家代表和区直有关部门负责人面对面座谈交流。会议深入学习贯彻中共十九届五中全会和自治区党委十一届九次全会精神,听取大家对当前经济形势和“十四五”时期我区经济发展的意见和建议。自治区政协副主席钱学明主持座谈会。

 

  与会人员认为,今年以来,面对错综复杂的国内外环境和突如其来的新冠肺炎疫情冲击,自治区党委、政府按照党中央的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果,“六稳”“六保”任务落实成效持续显现,脱贫攻坚任务全面完成,全区经济呈现稳步复苏态势。大家表示,危和机往往同生并存,要聚焦广西经济高质量发展,在基础设施建设、招商引资、产业链配套、公共卫生事业和新兴产业发展领域抢抓机遇,催生新动能。

 

  座谈中,孙大伟专注听取发言,不时与大家交流意见看法。他强调,要深刻认识我国经济发展取得的历史性成就,坚定发展信心和决心;准确把握重要战略机遇期,为“十四五”广西加快发展、转型升级、全面提质作出企业贡献;带头弘扬企业家精神,加强思想政治引领,广泛凝聚共襄伟业正能量;对委员和企业家提出的可行意见建议,有关职能部门应认真研究吸纳,汇聚各方智慧科学编制好“十四五”总体规划和专项规划,积极助推共同开创我区“十四五”时期经济建设新局面。自治区政协秘书长王西冀出席相关座谈会。□ 王春楠

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意