当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

自治区政协办公厅党组召开第十六次(扩大)会议

2020-11-17 08:09:00 作者:毛龄欧 来源:广西政协报
【字体:

自治区政协办公厅党组召开第十六次(扩大)会议

以新气象新担当新作为推动人民政协事业不断向前发展

 

  11月10日,自治区政协办公厅党组召开第十六次(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署贯彻落实工作。自治区政协秘书长,办公厅主任、党组书记王西冀主持会议。

 

  会议指出,全会审议通过的规划《建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的纲领性文件和行动指南,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦指明了方向、提供了遵循。我们要在真学深悟中加深对全会精神和习近平总书记重要讲话的理解把握,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央重大决策和自治区党委的安排部署上来,增强服务助推“十四五”发展、奋进新征程的责任感使命感。

 

  会议要求,自治区政协机关全体干部要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,有计划、分层次深入开展学习研讨。要坚持以党的十九届五中全会精神指导推动政协工作,切实把学习成果转化为履职思路和工作举措,充分发挥专门协商机构作用,认真履职尽责,主动担当作为,持续深入调查研究、精准建言资政,广泛凝聚共识、汇聚力量,为更加有力有效助推我区“十四五”发展贡献政协智慧和力量。要扎实抓好当前政协机关工作,高质量完成各项履职任务,高水平做好政协机关党建、制度机制建设等工作,高站位谋划好明年工作思路,推动新时代政协工作高质量发展。□ 毛龄欧

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意