当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

自治区政协办公厅荣获“2020年人民政协报社新闻舆论工作先进指导单位”

2020-10-13 08:05:00 作者:黄富强 来源:广西政协报
【字体:

自治区政协办公厅获表彰

荣获“2020年人民政协报社新闻舆论工作先进指导单位”

 

 

 

  10月10日,记者从有关方面获悉,自治区政协办公厅荣获“2020年人民政协报社新闻舆论工作先进指导单位”,并于9月23日在江西省南昌市召开的“2020年人民政协报社新闻舆论工作研讨会”上作为6个发言单位之一,就如何提升政协新闻宣传工作实效进行交流发言。

 

  这是继全媒体协商平台《桂在协商》在9月荣获2020年第二届中国融媒创新发展优秀融媒体平台之后,自治区政协新闻宣传工作在年内取得的又一项荣誉。

 

  近年来,自治区政协深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实中央和自治区党委政协工作会议精神,围绕“在更高媒体上发声,在更新方式上展示,在更大范围上出彩”的目标要求,进一步强化工作举措,着力提升政协新闻宣传实效。

 

  一方面,加强与新华社、《人民日报》、《光明日报》、《人民政协报》、《中国政协》杂志等中央媒体的沟通联系,做到重要会议、重大活动都邀请中央媒体参加,宣传策划、重点谋划一同商量,创新做法、重要素材及时提供。与此同时,充分借鉴中央主流媒体在融媒体宣传方面的好做法,与广西广播电视台创新推出全媒体协商平台《桂在协商》,被评为2019年度广西全面深化改革十大优秀案例之一。

 

  另一方面,突出加强新闻宣传策划,更加注重一线实地采访,更加注重稿件质量,以此提高政协履职宣传实效。比如,2018年庆祝广西壮族自治区成立60周年之际,自治区政协办公厅与人民政协报社策划推出十二届自治区政协履职成效相关专题报道,产生了积极效果。

 

  此外,自治区政协坚持将《人民政协报》、《中国政协》杂志和《广西政协报》、《文史春秋》杂志作为政协宣传主阵地,把订阅、学习政协报刊作为重要工作来抓,将其作为落实委员政治待遇来执行,每年都优先安排专项经费订阅学习,并注重加强对市县政协订阅工作指导。□ 黄富强

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意