当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

自治区政协第九学习座谈小组举行第三季度学习会

2020-09-12 08:09:00 作者:黄富强 来源:广西政协报
【字体:

自治区政协第九学习座谈小组举行第三季度学习会

用心学习用情领悟 助推高质量打赢脱贫攻坚战

 

 

 

  9月9日,自治区政协习近平新时代中国特色社会主义思想第九学习座谈小组举行第三季度学习会,专题学习《习近平谈治国理政》(第三卷)和习近平总书记关于全面建设小康社会、打赢脱贫攻坚战、做好“六稳”“六保”工作的系列重要论述。自治区政协副主席刘慕仁出席并讲话。

 

  委员们在畅谈学习体会时表示,《习近平谈治国理政》(第三卷)集中反映了中共十九大以来马克思主义中国化的最新成果,集中展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵、核心要义,通篇贯穿了马克思主义的立场、观点、方法,深刻阐释了实现社会主义现代化的中国实践、中国经验、中国方案,是全面系统阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

 

  委员们在学习中一致认为,习近平总书记关于全面建设小康社会、打赢脱贫攻坚战、做好“六稳”“六保”工作的系列重要论述,涵盖奋斗目标、战略任务、工作格局、政治保障、科学方法等方面,充分彰显了中国共产党人不忘初心、牢记使命、为民造福的情怀担当。

 

  刘慕仁在讲话中提出,要把学好用好第三卷作为强化政协委员理论学习的重要政治任务,与学习贯彻第一卷、第二卷结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,领会精神实质、把握核心要义,切实用以武装头脑、指导实践、引领履职,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。要坚持以习近平总书记关于全面建设小康社会、打赢脱贫攻坚战、做好“六稳”“六保”工作的系列重要论述为指导,用心学习、用情领悟,把投身脱贫攻坚作为履职尽责的头等大事,把学习成效转化为助力高质量打赢脱贫攻坚战的具体实践,用扎扎实实的行动为决战脱贫攻坚战、决胜全面小康作出应有贡献。□ 黄富强

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意