当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

钱学明率队在南宁市开展督查

2020-08-27 08:07:00 作者:卢彩妹 来源:广西政协报
【字体:

钱学明率队在南宁市开展督查时提出

完善制度机制  推动政协履职取得新成效

 

 

 

 

 

 

  根据自治区党委统一安排部署,8月24日,自治区政协副主席钱学明率领自治区第九督查组到南宁市,就自治区党委政协工作会议和《关于贯彻落实<中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见>的实施意见》(以下简称《意见》)精神贯彻落实情况进行督查。

 

  期间,督查组深入南宁市青秀区、邕宁区和部分政协委员企业,实地了解基层政协履职平台建设、履职效能发挥以及政协委员企业项目发展、管理等情况,并通过查阅资料、听取汇报等方式,详细了解南宁市贯彻落实有关精神的具体做法、措施以及存在问题,听取各方面意见建议。

 

  钱学明对南宁市贯彻落实自治区党委政协工作会议和《意见》精神的做法,以及所取得的成绩给予肯定,认为南宁市委、市政府高度重视,采取一系列有力措施,不断加强和改进人民政协工作,形成了党委高度重视、政府大力支持、各部门联动配合、政协主动担当作为的良好工作局面,特别是在解决政协“两个薄弱”问题方面取得了明显成效。

 

  钱学明提出,做好新时代政协工作,要始终坚持党对政协工作的领导,坚持和完善新型政党制度和社会主义协商民主制度,把政协工作纳入党委工作全局,进行统一研究、统一部署、统一检查、统一落实;各级政府和部门要进一步加大对政协工作的支持力度,主动加强政治协商,自觉接受政协民主监督,全力支持政协参政议政、凝聚共识工作,积极为政协开展工作创造良好条件;政协组织要充分发挥人民政协专门协商机构作用,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,建立健全工作制度机制,探索基层政协联络站在发挥委员作用中的有效办法,把政协委员和群众联系起来、和有关部门联系起来,强化委员责任担当,不断推动政协履职取得新成效。□ 卢彩妹


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意