当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

自治区政协“习近平新时代中国特色社会主义思想第六学习座谈小组”举行第二季度学习会

2020-07-07 08:04:00 作者:黄富强 来源:广西政协报
【字体:

助力打赢脱贫攻坚战  助推香港繁荣稳定

自治区政协“习近平新时代中国特色社会主义思想第六学习座谈小组”举行第二季度学习会

 

  7月1日,自治区政协“习近平新时代中国特色社会主义思想第六学习座谈小组”举行第二季度学习会。自治区政协副主席磨长英出席并讲话。

 

  学习会上,与会的自治区政协港澳台侨和外事委员会委员集中学习了习近平总书记对毛南族实现整族脱贫的重要指示精神;习近平总书记在今年全国两会期间参加人大代表团审议、看望经济界委员并参加政协联组会时的重要讲话精神;李克强总理参加广西代表团审议时的讲话精神;《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》。

 

  委员们在畅谈学习体会时表示,习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出重要指示,充分体现了对民族地区发展和民族群众的关心关怀,是对广西各族干部群众的极大鼓舞和鞭策。作为政协委员,要把习近平总书记和党中央的关怀厚爱转化为决战决胜脱贫攻坚的思想自觉和行动自觉,用心用情用力助推我区全面夺取脱贫攻坚战胜利,为确保与全国同步全面建成小康社会积极贡献智慧和力量。

 

  委员们在学习中一致认为,从国家层面建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制,是坚持和完善“一国两制”制度体系的重大举措,是保证香港长期繁荣稳定、推进“一国两制”事业行稳致远的根本之策。作为政协港澳台侨和外事委员会委员,要进一步加强与自治区政协香港委员、香港广西社团组织的沟通联系,与他们一道带头学习好宣传好《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》,广泛凝聚社会共识,助推香港社会长治久安。

 

  磨长英在讲话中提出,要充分发挥政协组织优势,助力高质量打赢脱贫攻坚战;切实发挥好政协港澳台侨和外事委员会的优势作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,引导香港委员、香港广西社团组织倾力助推香港国安法实施、倾情维护香港社会稳定;紧紧围绕我区经济社会发展大局,按照“六稳”“六保”工作要求,多做凝聚人心汇聚力量的工作,为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”积极作贡献。

 

  会议还就我区当前经济社会发展形势进行了专题学习。□ 黄富强

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意