当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

我区各市县(区)政协深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-10-10 09:30:00  来源:广西政协报
【字体:

党旗映初心 实干担使命
——我区各市县(区)政协深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
 
  防城港市政协 9月19日,防城港市政协组织开展“传承红色基因,勇担职责使命”专题研讨暨党组学习中心组2019年第四次专题学习,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神。
 
  会议要求,全市政协机关党员干部要发挥好示范带动作用,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上带好头,在坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念上作表率,大力推动思想建党、理论强党,推动广大党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,勇担新时代的职责使命,扎实履行人民政协的光荣职责。 (黄海晔)
 
  上林县政协 9月20日,上林县政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,对县政协开展主题教育进行动员部署。
 
  会议强调,要高站位贯彻主题教育的部署要求,高标准完成主题教育的各项任务,高质量取得主题教育的预期成效;严格按照县委部署要求,以开展主题教育为契机,把问题找准、把根源挖深,明确努力方向和改进措施,把坚定信仰转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,在推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构的作用中书写新的篇章。 (蒙真平)
 
  叠彩区政协 日前,桂林市叠彩区政协召开党支部扩大会议,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和《人民政协专门协商机构与新型政党制度的关系》。
 
  会议要求,要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为开展好各项工作的总纲领、总遵循,对照要求找差距,认真梳理多总结;坚持中国共产党对人民政协的领导,更加自觉地不忘初心、维护核心,服务中心、贴近民心,凝聚人心、勠力同心,切实扛起新时代政协人的使命和担当。(谢 媛)
 
  雁山区政协 9月30日,桂林市雁山区政协召开党员干部学习会,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,围绕“守初心、担使命、强信心”主题进行交流发言。广大党员干部表示,要把主题教育融入到贯彻中央、自治区党委和桂林市委决策部署的具体实践之中,融入到当前雁山区正在推进的各项重点工作之中,以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,为助推雁山区发展贡献政协智慧和力量。(唐丽萍)
 
  容县政协 近日,容县政协党组召开扩大会议,部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。会议要求,要自始至终抓好学习教育,坚持原原本本学,认认真真读原著、学原文、悟原理,深入学习习近平总书记对广西工作的重要指示精神,更好地领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。政协领导班子要安排专门时间,列出专题,以中心组学习、读书班等形式,开展集中学习研讨,做到学深悟透。政协办党支部要通过“三会一课” 等形式抓好集中学习,促进入脑入心。(秦崇广)
 
  南丹县政协 9月28日,南丹县政协组织机关全体党员到吾隘镇那地开展“不忘初心、 牢记使命” 主题党日活动,重温入党誓词,原文学习《走得再远都不能忘记来时的路》。活动中,大家纷纷表示,要以此次主题党日活动为契机,弘扬革命先烈精神,矢志不渝、砥砺前行,成为本岗位的一面旗帜,不断开创新时代政协工作新局面。 (杨 静)
 
  靖西市政协 近日,靖西市政协举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班活动。活动要求,要加强学习,避免形式主义、官僚主义,通过实实在在的工作成效来体现主题教育的成果;勇于担当,强化责任,从班子、从个人抓起,从每一件小事做起,当好表率、带好队伍;立足本职,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,真正为民服务解难题,把党员干部在主题教育中焕发出来的干事创业精气神,转化为助推新时代经济建设的履职实效,转化为推动靖西市政协事业创新发展的实际成果。(杨柳青 卢东娴)
 
  江州区政协 为深切缅怀革命先烈、弘扬英雄精神、继承革命传统,进一步加强对党员干部的爱国主义教育,不断增强广大党员无私奉献、敢打敢拼、开拓进取、服务群众的责任意识,9月24日,崇左市江州区政协机关党员干部到崇左市烈士陵园开展扫墓活动。大家表示,要学习革命先烈士无私奉献的精神,不忘初心,牢记为江州区的经济社会发展和社会和谐稳定作贡献的使命,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献政协力量。 (韦春丽)
 
  忻城县政协 近日,忻城县政协结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在机关各委室开展 “工作规范提升年”活动,进一步推动县政协机关 “三化”建设。此项活动旨在通过对履职方式、工作作风、制度建设等方面的规范化提升,进一步提升县政协机关工作水平,增强履职实效,力促脱贫攻坚,助推美丽忻城建设。 (罗金城)
 
 
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意